Особняк АиФ на Мясницкой улице гостеприимно раскрыл свои двери для участников фестиваля

  • Опубликовано: 14 апреля
Дети, семья, материнство и отцовство, Инвалиды и реабилитация
11 апреля особняк АиФ на Мясницкой улице гостеприимно раскрыл свои двери для участников фестиваля в ожидании заключительного мероприятия.

Вот и закончился ежегодный Благотворительный фестиваль «Пасхальная радость».  Целую неделю люди, которых своим призывом «Пасха время добрых дел» объединил фонд «АиФ. Доброе сердце», жили одной мыслью – помочь детям. Ради этого дети и взрослые украшали деревянные яйца, проводили мастер-классы, участвовали в пасхальных благотворительных базарах.

11 апреля особняк АиФ на Мясницкой улице гостеприимно раскрыл свои двери для участников фестиваля в ожидании заключительного мероприятия.

Всего участники Фестиваля в этом году провели 28 мастер-классов, собрали 3,3 миллиона рублей и все эти средства пойдут на то, чтобы помочь одиннадцати больным детишкам с самыми сложными заболеваниями. Одиннадцать семей станут счастливее. Ведь родители этих малышей никогда не смогли бы найти такие огромные средства без помощи благотворителей.

С трех часов начали туда съезжаться воспитанники детских домов, реабилитационных центров, ученики школ. Девчонки нарядные и немного молчаливые от смущения и мальчики непривычно серьезные, все они уже не просто дети, они юные благотворители.

Мы со своей стороны тоже постарались – накрыли праздничные сладкие столы, подготовили подарки и грамоты. Всю церемонию сопровождала чудесная музыка в исполнении камерного оркестра «Imperialis Orchestra», грамоты вручали почетные гости, известные люди — Никас Сафронов (заслуженный художника России), Мария Киселева (синхронистка, трёхкратная чемпионка Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастера спорта), Дмитрий Дарин (поэт и прозаик, член Союза писателей России и ЛНР, член Союза журналистов России), и протоиерей Синодального отдела Российской православной церкви – Лев Семенов.

Дети принимали грамоты, сами в ответ благодарили и было видно, что даже малыши осознают важность момента. Правда, внимание здорово отвлекал сладкий стол. Но когда еще любить сладости, как не в детстве? К тому же аромат прекрасных пирогов, нежных кексов и волшебного бельгийского шоколада даже взрослых не оставил равнодушными.