КОМАНДА БЛАГОБЕГУНОВ СОБРАЛА БОЛЕЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ДЛЯ ПОДОПЕЧНЫХ ФОНДА

  • Опубликовано: 27 июня
Дети, семья, материнство и отцовство, Спорт
В мае и июне состоялся Московский полумарафон, Красочный забег в Москве и забеги в других городах России.

В мае и июне состоялся Московский полумарафон, Красочный забег в Москве и забеги в других городах России. Команда благобегунов фонда, участвуя в этих спортивных событиях, собрала 1 млн 23 тыс. рублей для детей с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями — подопечных проекта “Дети в беде”. Эти средства направлены на оплату работы нянь, летнего отдыха и реабилитации детей-сирот в подмосковном лагере фонда.

Благобегун Анастасия Скирук рассказала о том, как она решилась пробежать свои первые 10 км в поддержку ребенка и собрать для него средства, и как стала одним из организаторов проекта»Забег с целью»:

— Мир меняют люди — тезис, который определяет мое отношение к благотворительности и, на мой взгляд, очень точно отражает ценности благотворительного фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”. Поэтому совсем не удивительно, что первое мое знакомство с фондом случилось именно благодаря конкретному человеку, моей подруге Александре — одной из организаторов проекта “Забег с целью”. Именно от нее я впервые услышала о сборе средств для детей-сирот таким оригинальным способом, как участие в полумарафоне. Я согласилась стать благобегуном и пробежать свои первые 10 км с серьезной целью — помочь конкретному ребенку. Раньше бегом я занималась совсем немного, от случая к случаю (от диеты к диете) и уж точно никогда не пыталась участвовать в каких-либо соревнованиях по бегу. Но в этот раз у меня было два весомых аргумента: во-первых, я знала Сашу и доверяла ее слову, а значит была уверена, что фонд надежен и все средства пойдут именно на указанную цель, а во-вторых, мне показалось очень заманчивой идея собрать деньги не просто самой (в этом случае сумма могла быть весьма ограниченной), но и привлечь к сбору друзей и близких — попытаться собрать как можно больше.

Итак, решение принято, ссылка на страничку благобегуна получена и размещена в соцсетях — начались два месяца подготовки к забегу.  Вспоминаю это время с большим теплом. Мы переписывались в группе в Facebook с другими благобегунами, провели несколько совместных тренировок, делились переживаниями и поддерживали друг друга. И, конечно, самым захватывающим было следить за медленным, но все же увеличением суммы общего сбора!

Каждый пройденный рубеж в 50, 100, 500 рублей праздновался как личная победа каждого бегуна, возможность еще немного улучшить жизнь конкретного нуждающегося ребенка. Мы стали действительно одной сплоченной командой!

Особенно это чувствовалось в день самого забега, когда мы, наконец смогли встретиться со всеми бегунами вживую, подбодрить друг друга перед стартом, обменяться улыбками и объятиями.

Большим сюрпризом для бегунов стало присутствие на старте некоторых деток, в чью пользу мы собирали деньги. Это придало еще больше уверенности, укрепило дух перед волнительным стартом. А про команду волонтеров я могу писать долго. Они окружили каждого бегуна такой заботой! Каждому раздали футболки символикой фонда, пакет с подарками, каждому предложили теплый чай, перекус домашними вкусностями. Особенно ценно это внимание было после финиша.  Уставшая, замерзшая я была просто счастлива увидеть “наших”, получить порцию объятий и стаканчик горячего чая.

Забег прошел, но эмоции еще долго переполняли меня. Хотелось, чтобы как можно больше людей смогли не только узнать о такой возможности помочь детям-сиротам, но и прочувствовать эти радостные моменты! А еще мне захотелось поближе познакомиться с организаторами благозабега — узнать, чем еще я могу быть полезна фонду. Поэтому осенью я пришла на орг. собрание волонтеров, после которого решила помогать не только непосредственным сбором денег, но и в организации мероприятий.

Этой весной я стала участником потрясающей команды волонтеров. На протяжении нескольких месяцев до забега я общалась с новыми благобегунами по почте, создавала для них странички для сбора средств, координировала по основным вопросам. В день забега на Московском полумарафоне в составе дружной команды волонтеров я встречала бегунов перед стартом, как год назад встречали меня. Признаюсь, сначала было очень волнительно, почти как в первый день на новой работе. Но почти сразу я успокоилась, т.к. увидела больших профессионалов своего дела,  людей, горящих одной целью и идеей — помочь.

Будь то ребенок, на чье лечение собираются деньги, или бегун, нервничающий перед стартом, а может новенький член команды, со слегка замерзшей улыбкой на лице — для каждого нашлась своя порция заботы, поддержки, слова одобрения или даже ключи от машины для “погрейтесь, а то совсем замерзли”.

Очень надеюсь, что это был далеко не последний мой опыт работы в такой слаженной команде и с такой правильной целью.

Сотрудник проекта “Дети в беде” Полина Внукова рассказала о детях, которые приехали поддержать бегунов на “Красочный забег”:

— На забег приехали 4 детей, которые все лето проведут в лагере фонда: Карина, Антон, Милана и Денис. Дети смогли немного познакомиться с благобегунами и поболеть на дистанции. Несмотря на погоду, настроение было отличное! Мы провожали на старт наших друзей, махали флагами, Карина прыгала от счастья, застенчивая Милана хлопала в ладоши, Антон бегал и кричал в поддержку, а Денис очень хотел побежать вместе с бегунами.

Мы хотим выразить огромную благодарность команде благобегунов за помощь в сборе средств для летнего лагеря проекта » Дети в беде». Приятно осознавать, что в мире очень много замечательных людей, которые готовы потратить свое время, силы, эмоции на доброе дело. Вместе мы сила! Мир меняют люди!

Фонд выражает огромную благодарность организаторам и участникам проекта “Забег с целью”.